Mañana las comeremos con Osobucco y zanahorias guisadas, y ya os contaremos.La gastronomìa de esta zona es im-pre-sio-nan-te.
En cuanto a la noche, regalè a la parienta una cenita en un restaurante de ambert llamado Les Copains, cuyo chef, Thierry Chelles, forma parte del Toques de Auvergne , grupo selecto de restauradores franceses de la regiòn de Auvergne.Cocina regional con ese toque de estilo especial en la presentaciòn de los platos; su hermano, Sylvain, sommelier y jefe de sala, acompañò durante la cena con sus consejos sobre vino,sus explicaciones acerca de cada plato presentado, y su carisma con la clientela.
A continuaciòn, lo que cenamos anoche "chez Les Copains", para dejaros lso dientes largos un poquito:
Menu "Des Gourmets"
Assiette d’entrée:
Terrine de foie gras de canard et confiture de figues charentaises
Quenelles de sandre maison coulis de crabes verts
Terrine tiède de « pounti » sur sa salade aux noix
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*En esta animaciòn podèis ver, entre todas las imàgenes, los que probamos.
Assiette de la mer: ELLA
Marbré de saumon aux choux verts sauce aux moules de Bouchots
Filet de dorade royale, sauce champagne
Brochette de St Jacques et gambas
garniture de légumes
ou
Assiette de la terre: YO
Confit de magret de canard aux pleurotes sauce à la fourme d’Ambert
Filet mignon de porc rôti sauce à l’ananas
Fricassée de ris de veau à la crème façon du « Chef »
garniture de légumes
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Plateau de fromages: Los de la regiòn.Vinieron con el carrito de quesos y elegimos degustar unos cuantos.
____________
Carte des desserts-
Yo: Tarte chaude aux coings et à la verveine du Velay, et glace au miel de pays.
Ella: Gâteau tiède au chocolat au coeur fondant, pomélos confits et
coulis d’orange.
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Assiette de la mer: ELLA
Marbré de saumon aux choux verts sauce aux moules de Bouchots
Filet de dorade royale, sauce champagne
Brochette de St Jacques et gambas
garniture de légumes
ou
Assiette de la terre: YO
Confit de magret de canard aux pleurotes sauce à la fourme d’Ambert
Filet mignon de porc rôti sauce à l’ananas
Fricassée de ris de veau à la crème façon du « Chef »
garniture de légumes
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Plateau de fromages: Los de la regiòn.Vinieron con el carrito de quesos y elegimos degustar unos cuantos.
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Carte des desserts-
Yo: Tarte chaude aux coings et à la verveine du Velay, et glace au miel de pays.
Ella: Gâteau tiède au chocolat au coeur fondant, pomélos confits et
coulis d’orange.
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El vino, un Saint Nicolas 2007 de Haute-Loire.
Bonita noche.Bonita sorpresa.Eso sì, al menos 4 kilos hemos ganado.
Bonita noche.Bonita sorpresa.Eso sì, al menos 4 kilos hemos ganado.
Saludetes.
18 comentarios:
arggggggggg no puedo con los postressss, que ricoooooooooooooooo. Maldito!!! He llenado el salon de babas!
JEjejejejjeej.
Y lo que te queda...
Yo tb creo que he ganado unos kilitos de un mes para aca. Parece que hay otra pilar dentro de mi barriga, es impresionante
El mes que viene en sus pantallas... a la búsqueda de une salle de sports à avignon!!!
Jejeje...
Qué jodìa...
Ay los postres O.o, ¡que vicio!, bueno eso, y todo en general...Ahora mismo tengo un hambre...me voy a ir a comer pero ya.
Jejejejjejejjee.e que da cosa leer tanta cosa buena,eh?...
:D siii^^
Tu eres un flipado.... Por cierto. COmo en diciembre no me traigas las sales que me prometiste.. te cuelgo de las orejas.
Tranqui, tranqui,...
De verdad es que como os cuidais....
Ya te digo, Elenoide...
Por cierto, Elena, como sigo tu blog te agrego a mi lsita de blogs favoritos.
Me acaban de regalar otras setas... otro paciente...
Dios mìo, còmo vamos a acabar de setas.Hasta el pedùnculo!.
No te fies tanto, porq algun paciente puede ser un "insatisfecho" y mandarte al otro barrio o de paseo al hospital con cagalera
Por ahora, ningùn problema...
Por qué tendrán que ponerles esis nombres tan largos y rimbombantes a los platos, ¿para llenarnos el estómago antes de haber empezado a comer? Soufflé de huevos con escamas de patata al coulis de tomate confitado al romero y frutos del olivo marinados (traducción: tortilla de patatas con un chorrito de tomate y aceitunas, ¿tanto les cuesta?)La verdad sea dicha, qué bien se come en Francia, por Diox
Ya te digo.Una hora y tres cuartos y acabas hasta el gorro...
Un dìa pondré amgo sobre la cocina francesa...
Son nombres tan recargantes para darle mayor peso y prestigio al plato...u.u
Es para explicar bien lo que lleva cada plato, que no os enterais de nada! Encima que lo hacen para ayudar...
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